Маленькая Принцесса - SPbCO

SPbCO

Маленькая Принцесса

 ……« Наверное, поэтому пески выглядят так необычно — само Солнце в них отражается», — подумала она и улыбнулась. Теперь она была всецело поглощена своим открытием. Своей пустыней. Хотя на тот момент, Маленькая Принцесса даже не предполагала, что километры бесконечных песков имеют какое-то название. Для неё это ровным счетом ничего не значило. Как для маленького котенка не важно, кто налил ему в миску молока, так и для неё было не важно, как называется это место. Неважно и то, сколько веков греет Солнце эти пески и сколько тепла отдано им. Теперь она отдавала песчинкам свое тепло.

Девочке становилось идти все сложнее. Солнце обжигало её со всех сторон, а солнечные песчинки обжигали ступни. Но она, сама того не осознавая, собрала всю силу в кулачок и отправилась в Путь. Сандалии были полны песка, но и это ей уже не мешало. Принцессе хотелось понять, где она и как она здесь очутилась.

Как только Малышка поднялась, легкий ветерок коснулся её личика, развил кудряшки и расправил её крылышки. Она была рада этому нежданному гостю и мысленно поблагодарила его за визит. «Неужели ветер приходит только в начале пути? Я столько времени просидела под обжигающим Солнцем, ожидая хоть капли прохлады. Но стоило мне встать, изнемогая от жары и жажды, как у меня появился Друг», — думала любознательная головка.

— Я не знаю, как к тебе обращаются люди, чтобы ты их услышал, но я говорю тебе «спасибо»! — сказала Принцесса вслух и продолжила свой Путь.

Так она обрела своего первого Друга. Они еще встретятся с Ветром, он будет навещать каждый день её Пути, но об этом чуть позже.

Поблагодарив его за глоток свежести, она последовала дальше. Чем быстрее она шла, тем больше нескончаемых песков хотелось объять. Она поняла, что окружена миллионами песчинок, и ей хотелось их объять. Каждую до единой. Они были повсюду: ей казалось, что и Солнц на небе уже не одно, а несколько…  Жара делала её шаги слишком болезненными, но даже на минуту присесть она не могла.  Песок не пощадил бы её. Все что оставалось — это ждать наступления ночи.

Она была очень любознательна, наверное, это и помогало ей идти все дальше и дальше, не обращая внимания на боль. Все вокруг её интересовало, ничего не проходило мимо её глаз. Ни один порыв ветра не ускользнул от её слуха. К тому же появление Друга придавало ей сил и надежды. Даже маленьким принцессам надежда необходима. Когда Ветерок окутывал её своей силой, она прищуривала глаза и, наслаждаясь его присутствуем, все-таки сожалела о том, что в такие сладостные минуты прохлады, не может наслаждаться всей красотой барханов.

— Почему я не могу наслаждаться и барханами и тобой одновременно? Почему ты дуешь с такой силой, что мне приходится закрывать глаза и лишать себя радости видеть пески? — спросила она у Ветра.

— Ты еще слишком юна, чтобы понять это. Невозможно слушать музыку Ветра и наслаждаться песками одновременно. Что-то обязательно утрачивает свою силу. Таков закон Природы.

Конечно, это не могли быть слова Ветра. Ведь её Друг разговаривает только на своем языке. Принцесса не слышала ничего, она почувствовала эти слова. И как поразительно это было. Они исходили из того самого места, откуда еще недавно так сильно рвалась боль… Боль не ушла, но она становилась тише.

«Наверное и боль тоже испытывает жажду. Наверное, ей тоже плохо под стократным Солнцем, и она спряталась в самом прохладном месте моего тела», — подумала не без горечи она.  Принцессе стал жаль то, что еще совсем недавно сжимало в ней каждый мускул, не давая набрать в грудь воздух.

В большинстве своем дети мыслят поверхностно, но стоит им во что-то углубиться, как их мысли открывают новые формы, сжигают факелами своих воображений все существующие объяснения. Взрослые любят все усложнять, и стараются разглядеть в самом простом что-то сверхъестественное. Дети наоборот.  Она — ребенок и поэтому, даже не прилагая усилий, придает одним только легким взмахом ресниц самому обыденному свою сверхъестественную силу. Именно эта сила способна перевернуть весь мир, заставив взрослых поверить в голос Ветра. В пустыне все возможно, ведь правда?             

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши рубрики