Маленька Принцесса. SAHARA - SPbCO

SPbCO

Маленька Принцесса. SAHARA

Упав на раскаленный песок, она почувствовала запах Дома. Ощутив зыбучесть горячих песчинок, она подняла золотую капну запутавшихся волос к Солнцу и улыбнулась так, как улыбалась всем гостям своего Пути: тепло и искренне. Родные барханы, палящее Солнце, дорогой друг Ветер. Все это заставило её вновь услышать пение своего сердца. Такая песня рождается в душе каждого путника, идущего своим Путем к родному Дому.

Каково же было изумление Малышки, когда она нашла рядом с собой тряпичную, потрёпанную временем и дорогами, сумку Старика Абу. Она не думала, что найдет её сейчас. Ведь потеряла она ее совсем в другом месте.

— С возвращением, мой милый Друг, –  Ветер еле коснулся фарфорового личика, приятно пощекотав ее за мочку уха.

— Это ты! Я знала, что это ты. Как же я рада снова почувствовать себя маленькой девочкой, чьи ноги обжигает горячий песок, – Малышка чувственно дотронулась пальцем до своих пульсирующих губ, и глаза «цвета счастья» снова отразили бесконечность песков.

— Прости, что заставил тебя испытать страх. Иногда приходится причинить человеку боль, чтобы спасти его, – звук Ветра доносился, едва касаясь маленьких ушей Принцессы.

Но вовсе не слухом она ощущала каждое прикосновение его дуновений. Она словно улавливала душой каждую ноту, которую он красиво играл на струнках её сердца.

— Я испугалась совсем немножко, – потерев носик, ответила Принцесса.

— Медлить было нельзя. Еще немного и пальцы отпустили бы веревку, отправив стремительно твоё тело в последний полёт…

— Ветер, я знаю, что всё можно стерпеть ради того, чтобы увидеть, как встаёт Солнце. Пусть будет немножко больно, чуть страшно или очень холодно. Ведь так всегда бывает перед тёплым рассветом, – чувство благодарности овладело ею.

Если бы Ветер был осязаем, она обняла бы его так сильно, что её объятия навсегда оставили бы свой отпечаток на его, стёртой утратами, душе.

Принцесса говорила тихо. Её слова слышал один только Ветер, который любовался, спасённым им от падения нежным созданием. Сахарные песчинки сочно скрипели под ногами Принцессы, создавая иллюзию того, что она идёт по снегу. Вероятно, от высокой температуры кирпичный песок становился еще более красным. Идти по нему стало так сложно, что ей захотелось побежать, чтобы скорее дойти до оазиса с финиковыми пальмами и окунуться в прохладную воду, подарив своему телу минуты блаженства. А пока она шла ровным, чуть ускоренным шагом, описывая Ветру краски своего путешествия. Ей было необходимо выговориться. Иначе ей казалось, душа, переполненная впечатлениями, взорвётся.

За тёплой дружеской беседой, Принцесса не заметила, как пришла к необычному месту, совсем нехарактерному для той пустыни, которую она знала и любила. Огромные груды холмов беспорядочно свисали, даря пескам долгожданную тень. Где-то дальше были разбросаны камни по песку, около которых она смогла разглядеть небольших жуков. Одного такого она видела еще в самом начале своего Пути. Скарабейчики пережидали в прохладных, укромных уголках жаркий день, чтобы набраться сил и ночью дарить путникам чудеса.

Но самой удивительной ей казалась высокая скала светло-коричневого цвета, больше напоминающую ей форму лесного гриба. Тонкая ножка держала огромную каменную шапку, отбрасывающую тень на сотни метров. Её ступни утонули в прохладном песке, таком непохожем на уже знакомый, раскаленный Солнцем, красный песок. Видимо, пустыня решила поделиться еще одним секретом с ней, раскрыв ей новую сторону своей загадочной души. Ветер уже улетел, оставив Принцессу одну: у него столько дел. Он один в пустыне подает путникам знаки на скорое спасение, указывая им путь и окрыляя надеждой.

Решив отдохнуть после долгой дороги, Малышка подошла под самую необычную скалу в мире – скалу формы гриба и легла под ней, уютно сложив ручки на  животике. Чудеса продолжались, и как же ей было хорошо купаться в них.  Она прижала тряпичную сумку к бьющемуся сердцу. Подложила её под голову и стала смотреть вдаль. 

Иногда очень полезно понаблюдать за жизнью пустыни издалека: увидеть со стороны плавящиеся от силы лучей пески, слышать, еле доносившиеся до слуха, металлические звуки поющих барханов, и смотреть на необыкновенное небо, отражающее пустынные дюны в своих глазах. Приятно ощутить на расстоянии, не теряя из вида, всю прелесть бытия. Оставаться при этом сопричастной ко всему, но не быть главным действующим лицом.

Она видела впервые, как широко распахнутые небесные глаза, закрываются белёсыми ресничками, уютно укутывающими синеву в теплый плед своих облаков. Лёгкая дымка опустилась, укрыв от взгляда Принцессы несколько холмов. Она почувствовала легкий ветерок, принесший с собой влагу. Она не могла поверить своим глазам, но да ,она наблюдала за тем, как в пустыне идет дождь. Миниатюрные, едва заметные, словно просеянные через мелкое сито, дождинки, капали с неба. Красивый пейзаж живой природы и прохладная тень, убаюкали Принцессу и погрузили её в сладостный мир грез. Девочке снились путешествия, пройденные и предстоящие. Во сне она увидела лицо красивого молодого человека. Пока она его не знала, но даже сквозь толщу сновидений, она точно поняла, что, проснувшись, узнает это лицо из тысячи. Даже во сне трогательная девичья улыбка не покидала её юного сердца. Нежное личико было настолько выразительным, что любая эмоция казалось, превращалась в целую театральную постановку. Или говоря проще, жизненную зарисовку, рассказывающую людям о внутренних переживаниях и радостях Маленькой Принцессы.

 

“Маленькая Принцесса. SAHARA”

Автор: Наталья Минина-Magnalia 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши рубрики