Маленькая Принцесса. SAHARA - SPbCO

SPbCO

Маленькая Принцесса. SAHARA

Странные, щекочущие ощущения разбудили Принцессу. Что-то будто приподнимало её сонную головку. Она почувствовала себя в колыбели, которую нежно качала рука матери. Малышка приподняла голову с сумки, протёрла заспанные глаза и начала осматриваться кругом. Увиденное поразило её воображение.

Такого она не видела даже во сне. Разноцветные камушки, больше напоминающие гальку были разбросаны неширокой тропинкой, и усеяны раскрывшимися бутонами.

            «Этого не может быть. Так не бывает, чтобы камни начали вдруг цвести», — в недоумении произнесла вслух Принцесса.

Она всегда говорила вслух, когда была поражена и не могла найти объяснения увиденному.

            — Мой друг, тебе пора вставать и отправляться в Путь, – Ветер заботливо коснулся её сонного лица и легонько приподнял её челку

— Ты мне был так нужен, но ты почему-то так и не появился в нужный момент. Мне необходимо тебе рассказать, что случилось со мной вчера, – Малышке очень хотелось понять, каким образом зацвела галька на песке, но еще сильнее было желание поведать историю о забранном пустыней охотнике.

— Я всё знаю, моя милая девочка.… Но я не мог вмешаться! Таков закон Природы. Это был поединок двоих. Мы наблюдали со стороны и вселяли в тебя веру победы.

 Ветер задул чуть сильнее, развевая золотые локоны, которые казались такими же упругими и свежими как, в первый день их знакомства.

— Мне было страшно, но вера держала меня, как стебель держит цветок и не дает ему согнуться под тяжестью дождей, – она по-детски насупила свой маленький носик, шмыгнула им и почесала его своим указательным пальчиком.

— Я чувствую, что тревожит тебя сейчас. Ты никогда не думала, что можешь не помочь человеку, попавшему в беду. Он погибал на твоих глазах, а ты бездействовала, – Ветер задул сильнее, и Малышка прищурилась по инерции, опасаясь, что песчинки попадут в глаза.

— Мне стыдно за него! Я не думала, что есть люди с такой черной душой!  Казалось, его душу ничего не может очистить. Возможно, если бы я спасла его жизнь, он мог преобразиться и встал бы на другую дорогу.

Она говорила тихо и отдалённо, будто перематывала в памяти все события, стараясь поймать, хоть одно доказательство своим словам. Но у неё не получалось.  Она не могла представить черного мужчину — добрым, а его темную душу — светлой…

— Мой милый Друг! Ты не могла его спасти даже, если бы захотела! Тушки убитых птиц на его поясе  перевесили бы все равно. Они и затянули его в пески, не оставив ни единого шанса на спасение, – сказав это, Ветер исчез не попрощавшись.

Маленькая Принцесса захлопала своими красивыми глазами, которые казалось, стали еще ярче за время путешествия. С её маленького сердечка упал неподъёмный груз. Она поняла, что не виновата в случившимся. Она никак не была причастна в гибели злодея. Такова была его дорога, которая случайно пересеклась с её Путем. Отряхнув платье от налетевшего песка, она тихонько встала и нагнулась за сумкой, не спеша сняла сандалии, дабы не разрушить идиллию только что родившейся прелести Природы, и двинулась в путь. Размеренным шагом пошла она по тропинке, устланной разноцветными камешками, из которых буквально “вылуплялись” на её глазах бутоны, раскрывающие всю нежность цветочных соцветий.

Малышка шла по ожившим чудесам, ощущая каждое прикосновения дива. Весь яркий ковер был сшит не повторяющимися диковинными цветами, которые улыбались Принцессе, игриво щекоча её босые стопы. Они скромно приветствовали её, шелестя цветочными шапками, будто молчаливо гипнотизировали её взгляд, прося обратить на них внимание.

— Неужели один-единственный дождик мог создать такую красоту?! – прошептали её пухлые губки, а глазки разбегались в любовании нежданными гостями, даря каждому из них частичку тепла.

Принцесса ни разу не подняла головы. Она, не отрываясь, смотрела на красоту, распускающуюся прямо под её ногами. Впервые на её глазах рождались чудеса. Рождались из ниоткуда. Просто так. И сейчас  эти чудеса у неё на глазах  расцветают под палящим солнцем, только единожды напившись дождевой водой. Они росли так быстро, словно пытались скорее явить миру свою красоту, пышность и очарование, пока закон Природы не остановит их. Повесив сумку на плечо, привязав к ней сандалии, Малышка двигалась легко и плавно, как грациозная лань. Каждый шаг её миниатюрной ножки был красив и нежен, как первый поцелуй. Её сердце пело медленную мелодию и губы, едва раскрываясь, как лепестки утренней розы, напевали незнакомый мотив. Маленькая Фея была настолько очарована манящим сладко-терпким запахом цветочного ковра, что все остальные мысли просто испарились. Их, будто вытеснил приторный аромат, вежливо вытолкал все лишние мысли на время.

Наконец, неширокая тропинка прервалась, разделившись на две еще более узкие. Малышка слегка взмахнула головой и собрала рукой распущенные волосы в пучок, который тут же распустился снова. Посмотрев на обе дорожки, она решила не сворачивать с намеченного Пути  и пошла прямо. Принцесса  оставила позади вторую дорожку, которая тут же при ней растаяла как сон…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши рубрики